|
|
|
|
|
Говядина по-турецки
|
говядина (мякоть) - 700г; подкисшее молоко - 380 мл; лук - 500г; сумах - 8г; соль - 12г.
|
| Вымыть говядину и, тщательно осмотрев ее, удалить все, что выглядит малосъедобным и неаппетитным: сгустки затвердевшего жира, пленки, жилы. Нарезать примерно так, как на гуляш - не слишком мелко. |
| В подкисшее молоко добавить сумах, размешать. Для маринада используют скисшее молоко, еще не превратившееся в простоквашу. Залить этим красивым розовым маринадом говяжью нарезку, уложенную в казан или кастрюлю с очень толстыми стенками. |
| Оставить на полдня, прикрыв емкость тонкой тканевой салфеткой. Ничего страшного, если в доме жарко: кисловато-терпкая специя предотвратит порчу, поскольку она сильный антисептик и консервант.
По прошествии указанного выше времени пора начинать томление мяса на малом огне. Плотно закрытая крышка - обязательное условие. Помешивать содержимое посуды не требуется, пену снимать - тоже.
|
| Подготовить луковицы: снять шелуху, помыть, крупно накрошить. |
| Через полчаса посолить почти готовые мясные кусочки. Жидкость, в которой они теперь находятся, утратила первоначальный цвет и стала похожа на концентрированный бульон. |
| Поверх всего этого надо насыпать нарезанный лук. Снова накрыть и, прибавив пламя, потушить не более четверти часа. Перемешать, выложить в глубокую керамическую миску либо пиалу. По мягкости восточное жаркое способно соперничать с тушенкой. За счет этого, а также благодаря сумаху оно прекрасно усваивается. Говядина по-турецки готова. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|