|
маслята - 2кг; масло растительное - 60-70 мл; сметана (жирность 10-15%) - 200 мл; соль - по вкусу; лук репчатый - 200г.
|
| Грибы внимательно перебрать. Старые, трухлявые удалить. И естественно убрать все неизвестные грибы. Отрезать кончики ножек у плодовых тел и хорошо промыть водой.
|
| Положить грибы в просторную кастрюлю, залить 2 литрами воды, нагреть до кипения и варить четверть часа. Воду слить. |
| Нарезать лук. Обжарить его на масле до мягкости. |
| Нарезать грибы, мелкие плодовые тела можно оставить целыми.
|
| Отправить маслята жариться к луку. Жарить грибы без крышки, при помешивании около одного часа. За это время из сковороды должна выпариться вся жидкость. В середине процесса блюдо нужно посолить по вкусу. |
| Добавить сметану в грибы маслята. Жарить грибы в сметане еще около 8-10 минут. Жаренные в сметане маслята можно подавать на стол. Приятного аппетита! |