|
огурцы - 3-4 шт.; перец болгарский - 1 шт.; петрушка - 2-3 веточки; укроп - 1-2 зонтика (по желанию); чеснок - 3-4 зубчика; для маринада: вода - 500 мл; соль - 1/2 ст.л.; сахар - 1 ст. л.; уксус столовый (9%) -.25 мл.
|
| С помощью специального овощного ножа или другого кухонного гаджета шинкуем подготовленные огурцы тонкими пластинами.
Режем сладкий болгарский перец небольшими полосками. Используем для заготовки перец любого оттенка и сорта.
|
| Выкладываем в подготовленную банку веточки зелени петрушки и укропа, дольки чеснока.
|
| Сворачиваем полоску огурца с паприкой в рулет.
|
| Начинаем выкладывать огуречные рулеты в тару, пока не заполним всю емкость. Заливаем огуречную заготовку крутым кипятком. Накрываем блюдцем или крышкой, ждем 10-12 минут. Выливаем остывшую жидкость. |
| Делаем маринад из жидкости, соли и сахара. Доводим его до кипения. |
| Закипевший маринад выливаем в емкость с огуречными рулетами. Добавляем столовый уксус и закупориваем банки. Перевернув, проверяем ее герметичность. Оборачиваем банки с рулетами из огурцов и перца теплым пледом и оставляем в таком виде на 10-12 часов.
|