|
помидоры - 500г; перец болгарский (красный) - 500г; лук - 2 луковицы; чеснок - 2 зубчика; для заливки: подсолнечное масло - 3 ст. л.; соус томатный - 2 ст. л.; соль - 1 ч.л.
|
| Подготавливаем все овощи для заправки.
|
| Болгарский красный перец надо вымыть, убрать зеленые хвостики, разрезать на половинки и очистить каждую от семян и перегородок. Подготовив перец, нарезаем его кусочками примерно 1х2 см. |
| Томаты лучше брать самые спелые и сочные. Их надо вымыть проточной водой, удалить все несъедобные и поврежденные участки (если они есть), порезать на кусочки такого же размера, что и перец. |
| С луковиц и чеснока снимаем шелуху и шинкуем их на мелкие кубики.
|
| Все овощи выкладываем в большую кастрюлю. Теперь добавляем растительное масло и соль. Перемешиваем. Примерно полчаса тушим овощи на среднем огне (тушить нужно до того момента, пока не станет мягким сладкий перец). |
| Потом добавляем соус. И еще кипятим минут 8-10. Овощная заправка готова к употреблению.
Ее можно использовать как добавку к различным кашам или картофельному пюре. Суп с такой заправкой имеет красивый насыщенный аромат, аппетитный цвет и приятный вкус с умеренной кислинкой. А еще такую заготовку удобно использовать для приготовления пиццы.
|
| Хранить овощную заправку лучше в стеклянной банке в холодильнике. Если вы хотите сохранить ее на зиму, тогда нужно залить горячую смесь в стерилизованную банку и плотно закрыть крышкой. Можно заморозить заправку, разлив ее в плотные пакеты. Даже в таком виде зимой она будет очень кстати.
|