Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Овощная заправка на зиму

Автор: www.gotovim.ru

Овощная заправка на зиму. Фото-рецепт

помидоры - 500г; перец болгарский (красный) - 500г; лук - 2 луковицы; чеснок - 2 зубчика; для заливки: подсолнечное масло - 3 ст. л.; соус томатный - 2 ст. л.; соль - 1 ч.л.

Фото 01

Подготавливаем все овощи для заправки.

Фото 02

Болгарский красный перец надо вымыть, убрать зеленые хвостики, разрезать на половинки и очистить каждую от семян и перегородок. Подготовив перец, нарезаем его кусочками примерно 1х2 см.

Фото 03

Томаты лучше брать самые спелые и сочные. Их надо вымыть проточной водой, удалить все несъедобные и поврежденные участки (если они есть), порезать на кусочки такого же размера, что и перец.

Фото 04

С луковиц и чеснока снимаем шелуху и шинкуем их на мелкие кубики.

Фото 05

Все овощи выкладываем в большую кастрюлю. Теперь добавляем растительное масло и соль. Перемешиваем. Примерно полчаса тушим овощи на среднем огне (тушить нужно до того момента, пока не станет мягким сладкий перец).

Фото 06

Потом добавляем соус. И еще кипятим минут 8-10. Овощная заправка готова к употреблению.

Ее можно использовать как добавку к различным кашам или картофельному пюре. Суп с такой заправкой имеет красивый насыщенный аромат, аппетитный цвет и приятный вкус с умеренной кислинкой. А еще такую заготовку удобно использовать для приготовления пиццы.

Фото 07

Хранить овощную заправку лучше в стеклянной банке в холодильнике. Если вы хотите сохранить ее на зиму, тогда нужно залить горячую смесь в стерилизованную банку и плотно закрыть крышкой. Можно заморозить заправку, разлив ее в плотные пакеты. Даже в таком виде зимой она будет очень кстати.

 
 

Проверено на Готовим.РУ