|
|
|
|
|
Отварные свиные ножки в чесночном соусе
|
ножки свиные (целые с копытцем или отруб) - 1кг; соль - по вкусу; крахмал кукурузный - 40-50г; уксус столовый (9%) - 30 мл; масло растительное - 50 мл; чеснок - 40г; соевый соус - 30 мл; имбирь - 1 ч. л.; перец черный горошком - 3-4 шт.; лавровый лист - 1-2 шт.
|
| Свиные ножки сложить в просторную миску, залить водой, оставить на пару часов, после чего хорошо вымыть, зачищая ножом загрязненные места. Ополоснуть все чистой водой.
|
| Сложить ножки в кастрюлю, залить водой (1.3 -1.5 л), довести до кипения, убрать пену. |
| Переключить огонь на умеренный, добавить по вкусу соль. Положить несколько лавровых листиков и 3-4 горошины черного перца. Варить до готовности около 90-100 минут, вынуть ножки из бульона и переложить их в сотейник или высокую сковородку. |
| Один зубчик чеснока обжарить на масле, когда он сильно подрумянится, его нужно вынуть из масла. Масло перелить в мисочку, добавить имбирь, сою, уксус, стакан остывшего бульона, где варились ножки и стакан воды, всыпать крахмал и хорошо размешать.
|
| Залить соусом ножки и прогреть все вместе 3-4 минуты, за это время соус должен закипеть, как только это произошло, огонь выключить. Посыпать ножки толченым чесноком. Перемешать и дать постоять свиным ножкам в соусе с чесноком несколько минут. Подавать отварные свиные ножки можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|