|
персики - 3кг; сахар - 700г; вода - 4л; лимон - 4 шт.
|
| Подготавливаем продукты для персикового компота. |
| Извлекаем из каждого персика косточку, предварительно разделив его на 2 части. Выкладываем половинки персиков в чистую и обработанную банку, наполняя её наполовину.
|
| Заливаем заготовку с сочными фруктами только что закипевшей водой, накрываем блюдцем или подходящей крышкой, ждем 10-12 минут. |
| Насыпаем в кастрюлю или ковш сахар и добавляем сок лимонов.
|
| Выливаем из банок персиковый отвар. Смешиваем продукты, ставим на огонь и ждем, когда жидкость активно закипит.
|
| Выливаем кипящий сахарный сироп с лимоном в банки с подготовленными персиками.
|
| Тщательно закупоренную банку с персиковым компотом переворачиваем, чтобы проверить ее герметичность, покрываем теплым пледом, оставляем на 10-12 часов. Компот из персиков на зиму готов. Приятного аппетита! |