|
тарталетки (готовые, песочные) - 6 шт.; свекла - 1 шт. (крупная); грецкие орехи - 30г; чеснок - 2 дольки; гранатовые зерна - 1 горсть; майонез - 2 ст.л.; соль - по вкусу.
|
| Неочищенную свеклу промываем и отвариваем в воде 40-50 минут. На готовность проверяем зубочисткой или ножом. Готовый корнеплод заливаем ледяной водой и выдерживаем 10-15 минут. Очищаем и крупно натираем в миску.
|
| Грецкие орехи выкладываем в полиэтиленовый пакет и измельчаем скалкой, постукивая. Подготовленные орехи отправляем в миску к измельченной свекле. |
| Дольки чеснока пропускаем через пресс, добавляем в миску, немного солим и выкладываем майонез. Яркую заготовку для тарталеток хорошо перемешиваем. |
| Заполняем заготовкой все тарталетки до краев. Работаем аккуратно, так как песочные изделия хрупкие.
|
| Красиво выкладываем сверху зерна граната и тарталетки с начинкой готовы. Ароматную яркую закуску в тарталетках перекладываем на большую тарелку и сразу подаем на праздничный стол. Приятного аппетита! |