|
персики - 1 кг; сахар - 700г; пектин - 5г.
|
| Зрелые сочные персики промыть под проточной водой.
|
| Вскипятить воду, опустить в неё крестообразно надрезанные персики и после снять с них кожицу, как описано в рецепте . |
| Разрезать персики пополам, удалить косточку, а затем каждую половинку порезать мелкими кубиками.
|
| Примерно треть нарезанных персиков пюрировать погружным блендером (или пропустить через мясорубку). |
| Добавить в персиковое пюре остальные персики. |
| Отсыпать 2 ст.л. ложки сахара и смешать их с пектином. Остальным сахаром засыпать фрукты, перемешать и оставить на 5 минут. |
| Переставить кастрюлю с персиковым джемом на плиту, выставить средний нагрев и дождаться, когда варенье начнет кипеть. Уменьшить огонь и варить, помешивая и снимая пенку около 5 минут. |
| Затем добавить смешанный с сахаром пектин, размешать джем и варить еще 2-3 минуты. |
| Готовый горячий джем из персиков на пектине разлить по подготовленным стеклянным банкам и закупорить крышками. Персиковый джем готов. Приятного аппетита!
|