Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Джем из персиков с пектином

Автор: Елена Покровская

Джем из персиков с пектином. Фото-рецепт

персики - 1 кг; сахар - 700г; пектин - 5г.

Фото 01

Зрелые сочные персики промыть под проточной водой.

Фото 02

Вскипятить воду, опустить в неё крестообразно надрезанные персики и после снять с них кожицу, как описано в рецепте

.

Фото 03

Разрезать персики пополам, удалить косточку, а затем каждую половинку порезать мелкими кубиками.

Фото 04

Примерно треть нарезанных персиков пюрировать погружным блендером (или пропустить через мясорубку).

Фото 05

Добавить в персиковое пюре остальные персики.

Фото 06

Отсыпать 2 ст.л. ложки сахара и смешать их с пектином. Остальным сахаром засыпать фрукты, перемешать и оставить на 5 минут.

Фото 07

Переставить кастрюлю с персиковым джемом на плиту, выставить средний нагрев и дождаться, когда варенье начнет кипеть. Уменьшить огонь и варить, помешивая и снимая пенку около 5 минут.

Фото 08

Затем добавить смешанный с сахаром пектин, размешать джем и варить еще 2-3 минуты.

Фото 09

Готовый горячий джем из персиков на пектине разлить по подготовленным стеклянным банкам и закупорить крышками. Персиковый джем готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ