|
картофель - 4 шт.; сливочное масло - около 30г; для начинки: сельдь соленая (филе) - 400-500г; зеленый лук - по вкусу; петрушка - по вкусу; сметана - 2-3 ст.л.
|
| Подготовить картофель к запеканию. Каждую картофелину хорошо вымыть и обтереть досуха бумажной салфеткой. |
| Смазать картофелины растительным маслом, по отдельности завернуть в двойной лист фольги и уложить на противень. Запекать в разогретой до 200С духовке, пока картофель не станет мягким при протыкании ножом. Это займет около 1 часа.
|
| Пока запекается картофель, приготовить начинку. Для этого филе соленой селедки порезать мелкими кубиками и положить в миску. |
| Добавить к рыбе мелко нарезанный зеленый лук и свежую петрушку. |
| Смешать зелень с рыбой и сметаной. Начинка для печеной картошки готова.
|
| Развернуть фольгу, вынуть печеную картофелину и сделать на ней крестообразный надрез. Отодвинуть в сторону кожуру и вилкой размять картофельную мякоть, стараясь сохранить целостность картофелины. |
| Положить кусочек сливочного масла и перемешать с картошкой. |
| Сделать глубокую лунку в размятом картофеле и заполнить её соленой селедкой со сметаной и зеленым луком. Домашняя крошка-картошка с наполнителем из соленой рыбы готова. Приятного аппетита! |