Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Булочки-завитушки с беконом и сыром бри

Автор: Елена Покровская

Булочки-завитушки с беконом и сыром бри. Фото-рецепт

слоеное тесто (готовое, дрожжевое) - 1 упаковка (500г); бекон подкопченный (тонкие ломтики) - 1 упаковка (200г); сыр бри - по вкусу.

Фото 01

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, не вынимая из упаковки. Размороженное тесто переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и слегка пройтись скалкой, двигаясь в одном направлении.

Фото 02

На тесто выложить полоски тонко нарезанного бекона.

Фото 03

Свернуть тесто с беконом рулетом.

Фото 04

Поделить рулет на отрезки по 3-4 см.

Фото 05

Поместить получившиеся булочки в формочки для маффинов (или в бумажные формочки для кексов). Печь в предварительно разогретой до 180С духовке 15 минут.

Фото 06

Через 15 минут достать форму с булочками из духовки, положить на каждую по кубику сыра бри и вернуть обратно в горячую духовку. Дождаться, когда сыр расплавиться и вынуть форму. Переложить готовые завитушки с беконом и сыром на блюдо и дать немного остыть. Булочки получаются вкусными и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ