|
слоеное тесто (готовое, дрожжевое) - 1 упаковка (500г); бекон подкопченный (тонкие ломтики) - 1 упаковка (200г); сыр бри - по вкусу.
|
| Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, не вынимая из упаковки. Размороженное тесто переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и слегка пройтись скалкой, двигаясь в одном направлении. |
| На тесто выложить полоски тонко нарезанного бекона.
|
| Свернуть тесто с беконом рулетом. |
| Поделить рулет на отрезки по 3-4 см.
|
| Поместить получившиеся булочки в формочки для маффинов (или в бумажные формочки для кексов). Печь в предварительно разогретой до 180С духовке 15 минут. |
| Через 15 минут достать форму с булочками из духовки, положить на каждую по кубику сыра бри и вернуть обратно в горячую духовку. Дождаться, когда сыр расплавиться и вынуть форму. Переложить готовые завитушки с беконом и сыром на блюдо и дать немного остыть. Булочки получаются вкусными и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
|