|
сельдерей (корень) - около 400г; лук; белое вино - 60 мл; вода - 300 мл; перец черный молотый - по вкусу; растительное масло для жарки; сливки (жирность 10%) - 100 мл; соль - по вкусу; шнитт-лук для украшения.
|
| Все корень сельдерея очищаю, обмываю и нарезаю для обжарки не крупными кусочками.
Сначала на сковороду с растительным маслом отправляю ломтики сельдерея и готовлю, помешивая, до мягкости.
|
| Когда сельдерей станет значительно мягче, вливаю вино. Вино должен выпариться полностью. Иначе будет ощущаться не совсем приятная кисловатая нотка в готовом супе.
|
| Как только вино выполнило свою миссию, вливаю по воду и слегка подогретые сливки. Дать жидкости закипеть. |
| После закипания снимаю кастрюлю с сельдереем с огня и взбиваю ее погружным блендером, подливая по мере надобности кипяток из чайника. Приправляю специями по вкусу.
|
| Возвращаю кастрюлю с супом из сельдерея на огонь. Когда закипит, можно разливать его по тарелкам и поспать мелко нарезанным шнит-луком. Крем-суп из корня сельдерея для похудения готов. Приятного аппетита! |