Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пюре из сельдерея

Автор: www.gotovim.ru

Пюре из сельдерея. Фото-рецепт

сельдерей (корень) - около 400г; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 1 шт.; белое вино - 60 мл; вода - 100 мл; перец черный молотый - по вкусу; растительное масло для жарки; сливки (жирность 10%) - 100 мл; соль - по вкусу; шнитт-лук для украшения.

Фото 01

Молодой корень сельдерея и остальные овощи очищаю и нарезаю ломтиками. В сковороде разогреваю немного растительного масла и добавляю туда овощи. Обжариваю, помешивая, до мягкости.

Фото 02

Когда ломтики сельдерея становятся значительно мягче, вливаю вино и выпариваю его полностью, чтобы в готовом овощном пюре не осталось кисловатого привкуса.

Фото 03

Затем вливаю по 100 мл воды

Фото 04

и слегка подогретых сливок. Даю жидкости закипеть, перемешиваю.

Фото 05

После закипания снимаю кастрюлю с сельдереем с огня и взбиваю содержимое погружным блендером. Приправляю специями по вкусу. Готовое пюре из сельдерея подают горячим. Можно украсить мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ