|
сельдерей (корень) - около 400г; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 1 шт.; белое вино - 60 мл; вода - 100 мл; перец черный молотый - по вкусу; растительное масло для жарки; сливки (жирность 10%) - 100 мл; соль - по вкусу; шнитт-лук для украшения.
|
| Молодой корень сельдерея и остальные овощи очищаю и нарезаю ломтиками. В сковороде разогреваю немного растительного масла и добавляю туда овощи. Обжариваю, помешивая, до мягкости.
|
| Когда ломтики сельдерея становятся значительно мягче, вливаю вино и выпариваю его полностью, чтобы в готовом овощном пюре не осталось кисловатого привкуса. |
| Затем вливаю по 100 мл воды
|
| и слегка подогретых сливок. Даю жидкости закипеть, перемешиваю. |
| После закипания снимаю кастрюлю с сельдереем с огня и взбиваю содержимое погружным блендером. Приправляю специями по вкусу. Готовое пюре из сельдерея подают горячим. Можно украсить мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
|