|
|
|
|
|
Перловка с грибами (рыжиками)
|
грибы рыжики (свежие) - 200г; репчатый лук - 1 шт.; перловка (готовая, отварная) - 300г; масло для жарки (растительное или сливочное).
|
| Для этого блюда из перловки подойдут не только рыжики, но и любые лесные грибы. Рыжики перед жаркой не отваривать, но хорошо промыть. Для этого их надо замочить в холодной воде, меняя её несколько раз.
|
| Чистые грибы мелко порезать. |
| Выложить их на сковороду, жарить, перемешивая, пока не испарится лишняя вода, и когда грибы подсохнут, добавить масла и продолжить жарить дальше. Луковицу порезать и пожарить вместе с грибами, посолить в конце готовки. |
| Жарёха получается ещё вкуснее, если делать её из нескольких сортов грибов, поэтому можно добавить любые, например, рядовки.
|
| Перловку приготовить следующим образом: оставить на 5 часов залитой холодной водой, не забыв посолить. Переложить крупу в мультиварку, залить водой в соотношении 1:2 и варить на режиме «плов». Перловка получается вкуснее, если добавить в неё специи по вкусу.
|
| Взять часть жареных грибов, смешать с перловой кашей, добавить масло по вкусу и потомить пять минут. Получается аппетитно и полезно. Готовить это блюдо можно не только из свежих, но и мороженых грибов. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|