Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соевое мясо на сковороде

Автор: www.gotovim.ru

Соевое мясо на сковороде. Фото-рецепт

соевое мясо - 100г; масло растительное - 1/2 ст.л.; репчатый лук - 1/2 шт.; вода - 200 мл; морковь.- 1 шт.

Фото 01

Кусочки соевого мяса залить теплой водой. Лучше всего это делать в большой емкости, например, в кастрюле.

Фото 02

Воды должно быть примерно в 3 раза больше, чем мяса. Оставить набухать на 20 минут.

Фото 03

Размоченное соевое мясо вытащить из воды с помощью шумовки. Если с кусочков будет немного стекать вода - ничего страшного. Она выпарится в процессе готовки.

Фото 04

Мелко нарезать луковицу. Лук обжарить до полупрозрачного цвета.

Фото 05

Добавить в сковороду соевое мясо. Жарить на сильном огне. Если сковорода без антипригарного покрытия, то стоит постоянно помешивать, пока не выпарится вода. Добавить 200 мл воды, дать закипеть на сильном огне и убавить мощность. Тушить на медленном огне еще 5 минут. В это время можно добавить томатную пасту или любые специи и приправы (аджику, травы и т.д.). Подавать соевое мясо лучше всего со свежими овощами. Например, с мелкой соломкой из свежей моркови. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ