|
творог - 500г; масло сливочное - 220г; мука - около 500-600г; сода - 10г; для начинки: варенье густое (повидло или джем) - 200 мл.
|
| В миску для теста положите подтаявшее сливочное масло. Заранее достаньте его из холодильника. Насыпьте 6 больших ложек сахара. Этого количества сахара будет достаточно, так как для начинки рулета будет использоваться варенье или повидло. Ложкой тщательно разотрите сахар с маслом.
|
| Положите в миску творог. Протирать его через сито, пробивать блендером или оставить такой, как есть - не принципиально. Перемешайте творог с маслом. |
| Просеянную муку постепенно добавляйте в миску. Количество муки может отличаться от указанного в рецептуре и зависит от влажности творога. Положите соду. |
| Быстро замесите тесто. Тесто должно быть мягким, но не должно прилипать к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на полтора-два часа для остывания.
|
| Затем достаньте тесто и разделите его на три части. Раскатайте тесто в пласт не толще 6-7 мм. Тесто будет удобно раскатывать сразу на силиконовом коврике или на пекарской бумаге. Неровные края пласта теста лучше обрезать ножом, придав форму прямоугольника.
|
| Равномерно намажьте пласт повидлом или, как в данном случае, разложите ягоды из варенья.
|
| Закрутите пласт в рулет.
|
| Надрежьте рулет ножом, не доходя до низа сантиметра полтора-два. Таким же образом приготовьте два оставшихся рулета. |
| Духовку к этому времени разогрейте до 180С и поставьте в нее противень с рулетами. Выпекайте их до готовности. Посыпьте испеченные рулеты из творожного теста сахарной пудрой. Дайте им остыть и по намеченным надрезам разрежьте на порционные кусочки. Мягкое творожное тесто и сладкая вишневая начинка прекрасно дополняют друг друга и делают этот рулет необычайно вкусным. Угощайте творожным рулетом своих любимых. Приятного вам чаепития!
|