|
творог - 350г; яйцо - 4 шт.; сливочное масло - 50г; мука - 250-260г; соль - 1 щепотка; сахар - 1-2 ч.л.; растительное масло - 40 мл; молоко - 500 мл; укроп свежий - 1 пучок.
|
| Творог взбить миксером вместе с молоком до образования однородной массы.
|
| В жидкую смесь ввести по одному яйца. В процессе добавления яиц массу нужно продолжать взбивать, чтобы консистенция получилась ровной, без комочков. |
| Сливочное мало подготовить заранее. Масло должно быть комнатной температуры. Переложить масло в общую миску, сразу же всыпать соль и муку. Хорошо все взбить до однородного состояния. Влить растительное масло по ходу работы миксера. |
| Зелень измельчить ножом, добавить в тесто. Перемешать все лопаточкой.
|
| Стоит отметить, что если нужно хотите получить немного сладковатые блины, без кислинки, то зелень лучше не добавлять, а всыпать в миску во время взбивания творожного теста сахар. |
| Сковороду прогреть, смазать растительным маслом. В центр раскаленной сковороды влить половником густое тесто, распределить его по периметру круговыми движениями. Жарить блины примерно 4 минуты на слабом огне. Переворачивать их на другую сторону с помощью удобной лопаточки. Вкусные, ароматные творожные блины можно подавать на стол. Приятного аппетита! |