|
печенье (например, затяжное «Мария») - 350г; бананы - 4-5 шт.; сметана (жирность 15%) - 450 мл; сахар - 100г; для глазури: какао-порошок - 2.5 ст.л.; сахар - 2.5 ст.л.; масло сливочное - 20г; вода - 40 мл.
|
| Для торта возьмите салатник с круглым дном, который застелите пищевой пленкой. Пленки возьмите побольше, чтобы края ее свешивались с салатника.
Подготовьте печенье: поломайте его на половинки и четвертинки.
Приготовьте сметанный крем: в миску налейте сметану и всыпьте сахар. Если бананы не очень сладкие - сахара можно взять побольше. Взбейте ложкой.
|
| Очистите бананы от кожуры и нарежьте их на кружочки.
|
| Уложите в миску первый слой из поломанного печенья. |
| Намажьте его сметанный кремом. |
| Затем положите слой нарезанных кружочков банана.
|
| Смажьте и этот слой кремом.
|
| Таким образом собирайте торт до верха салатника, стараясь заполнять все пустые места кусочками печенья. Поднимите вверх края пленки так, чтобы закрыть ими верхний слой. Так торт не будет сохнуть. Поставьте торт для пропитки в холодильник на ночь.
|
| Приготовьте глазурь из какао-порошка. Для этого насыпьте в ковшик какао-порошок и сахар. Поставьте на плиту. Влейте воду и энергично перемешайте, чтобы не осталось комочков какао-порошка. Доведите смесь до закипания на медленном огне. |
| В немного остывшую смесь введите кусочек мягкого сливочного масла, разотрите его со смесью.
|
| Достаньте торт из холодильника, освободите верх от пленки, положите на салатник плоскую тарелку и переверните торт и аккуратно снимите пленку. У вас получился куполообразный торт. Полейте чуть теплой глазурью верх торта. Можно украсить измельченными орешками. Уберите торт в холодильник хотя бы на полчаса. Нарежьте торт на порции и наслаждайтесь таким вкусным и таким легким в приготовлении тортом из печенья с бананами. Приятного аппетита!
|