|
клубника - 300г; персик - 2 шт.; вода - 2.5 л; сахар - 200г.
|
| Для приготовления компот из клубники с персиками ягоды вымыть и удалить чашелистики. |
| Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Каждую половинку порезать тонкими дольками.
|
| Банки для компота хорошо вымыть (можно с содой), а затем простерилизовать на пару или в микроволновке. Заполнить подготовленные банки на 2/3 клубникой, чередуя ей с дольками персиков. |
| Залить банки с фруктами вскипевшей водой и оставить на 5 минут. |
| Затем слить воду из банок в кастрюлю, |
| добавить сахар и снова вскипятить. |
| Перелить ягодный отвар в банки, наполнив их по самое горлышко. |
| Банки закатать крышками, перевернуть их дном кверху и прикрыть пледом, чтобы они медленно и равномерно остывали. Готовый компот из клубники с персиками хранить в прохладном месте.
|