| Молодые мелкие огурцы вымыть под холодной проточной, сложить в миску подходящего размера, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь. От этой процедуры огурцы станут плотнее и будут хрустящими. Конечно, если вы только-только собрали огурцы с грядки, то достаточно их просто вымыть, не вымачивая. Хвостики у огурцов можно не обрезать.
Чеснок очистить и нарезать пластинками. Веточки базилика вымыть и обсушить.
|
| Для рассола вскипятить воду, добавить соль и сахар, хорошо размешать. Снять кастрюлю с плиты и залить огурцы под самое горлышко,
В банку добавить укус из расчета 1 ст.л. уксуса на 1 л рассола. Банку с огурцами прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на ночь. Малосольные огурцы с базиликом будут готовы уже на следующий день. Приятного аппетита!
|