|
мука - 100г; крахмал картофельный - 50г; сливочное масло - 100г; сахар (мелкий) - 100г; яйцо - 2 шт.; ягоды лесные (земляника, черника) - 1/2 стакана.
|
| Замесить тесто для хрустящих вафель. Для начала миксером растереть яйцо с сахаром добела.
|
| В небольшом ковшике растопить сливочное масло. Дать ему немного остыть, убрать белые хлопья (это сыворотка, которая обязательно будет в натуральном сливочном масле) и перелить при размешивании в миску с растертыми с сахаром яйцами.
|
| В отдельной миске смешать картофельный крахмал и муку. Продолжая работать миксером, добавить мучную смесь. |
| Лесные ягоды (у меня были земляника и черника) вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и смешать с ложной муки.
|
| Пересыпать ягоды в тесто, аккуратно перемешать, чтобы они равномерно распределились в тесте. |
| Разогреть электровафельнцу, наливать по столовой ложке теста и печь вафли 1-2 минуты. Переложить готовые вафли на тарелку в один слой и дать им остыть. Готовые хрустящие вафли с лесными ягодами подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита! |