Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из пекинской капусты с яйцом, кунжутом и помидорами

Автор: www.gotovim.ru

Салат из пекинской капусты с яйцом, кунжутом и помидорами. Фото-рецепт

пекинская капуста - 200г; помидоры - 2-3 шт.; растительное масло - 30г; яйцо - 2 шт.; лимон (сок) - 20 мл; кунжут белый - 40г; красный перец - по вкусу; соль - 1/2 ч.л.

Фото 01

Для приготовления салата шинкуем пекинскую капусту тонкой соломкой.

Фото 02

Помидоры споласкиваем водой, подсушиваем на салфетке. У каждого основания томата острым ножом срезаем по кругу кожицу шириной 2 см. и толщиной 2 мм. Это будет заготовка для розы. Оставшуюся часть помидора нарезаем небольшими дольками.

Фото 03

Отвариваем вкрутую яйца и мелко крошим.

Фото 04

Укладываем на блюдо все подготовленные компоненты.

Фото 05

Делаем салатную заправку. В миску наливаем растительное или оливковое масло. Бросаем красный перец, соль, выжимаем из лимона сок и тщательно перемешиваем. Этим соусом заправляем нарезанные пекинскую капусту, помидоры и яйца. Аккуратно все соединяем и посыпаем сверху кунжутом.

Украшаем салат из пекинской капусты. Сворачиваем срезанную кожуру помидора по часовой стрелке в виде спирали. Получаются красивые розочки. Укладываем их на салат и добавляем несколько листочков зелени. Красочный и сочный салат будет отличным перекусом в любое время дня. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ