|
мясо (с косточками) - 600-700г; вода - 2,2 л; капуста - 300г; картофель - 300г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; свекла - 1 шт.; масло растительное - 50 мл; кетчуп (или томатная паста) - 50г; соль - по вкусу; пряности (перец, лавровый лист) - по вкусу; пельмени (готовые) - 25 - 30 шт.
|

| Мясо с косточкой промыть, залить холодной водой, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить мясной бульон, снимая пену.
|

| Очистить и нарезать картофель кубиками. Выложить их в кипящий бульон. |

| Нашинковать свежую капусту и отправить её через 10 минут в бульон с картошкой. Варить 10 минут. |

| Нарезать и обжарить лук. К луку добавить свеклу и морковку. Жарить овощи пять минут.
|

| В заправку положить томатную пасту или кетчуп. Тушить заправку для борща еще 3-4 минуты. |

| Заправку переложить в борщ. Добавить пряности, перец, лавровый лист, соль.
|

| Через пару минут положить пельмени.
|

| Варить борщ, пока пельмени не всплывут. Добавить зелень и варить борщ еще пару минут. Борщ с пельменями подать с майонезом или сметаной. Смачного! |