Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Борщ с пельменями

Автор: www.gotovim.ru

Борщ с пельменями. Фото-рецепт

мясо (с косточками) - 600-700г; вода - 2,2 л; капуста - 300г; картофель - 300г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; свекла - 1 шт.; масло растительное - 50 мл; кетчуп (или томатная паста) - 50г; соль - по вкусу; пряности (перец, лавровый лист) - по вкусу; пельмени (готовые) - 25 - 30 шт.

Фото 01

Мясо с косточкой промыть, залить холодной водой, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить мясной бульон, снимая пену.

Фото 02

Очистить и нарезать картофель кубиками. Выложить их в кипящий бульон.

Фото 03

Нашинковать свежую капусту и отправить её через 10 минут в бульон с картошкой. Варить 10 минут.

Фото 04

Нарезать и обжарить лук. К луку добавить свеклу и морковку. Жарить овощи пять минут.

Фото 05

В заправку положить томатную пасту или кетчуп. Тушить заправку для борща еще 3-4 минуты.

Фото 06

Заправку переложить в борщ. Добавить пряности, перец, лавровый лист, соль.

Фото 07

Через пару минут положить пельмени.

Фото 08

Варить борщ, пока пельмени не всплывут. Добавить зелень и варить борщ еще пару минут. Борщ с пельменями подать с майонезом или сметаной. Смачного!

 
 

Проверено на Готовим.РУ