Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соленые зеленые помидоры с горчицей

Автор: www.gotovim.ru

Соленые зеленые помидоры с горчицей. Фото-рецепт

помидоры зеленые (бурые) - 4-5кг; зелень свежая (укроп, кинза, петрушка) - 60г; чеснок - 1 головка; горчица сухая (горчичный порошок) - 50г; для рассола: вода - 2 л; соль - 60-70г.

Фото 01

Отобрать помидоры и хорошо их помыть.

Фото 02

Подготовить остальные продукты для соленых зеленых помидоров.

Фото 03

На дно посуды высыпать горчицу. Распределить её ровным слоем. Сверху насыпать слой зелени. Использовать для этого половину от взятого количества. Обязательно нужен укроп. Подойдет и зелень, и зонтики. Остальная зелень на выбор, можно взять обычный набор для засолки овощей. Добавить очищенный и порезанный чеснок.

Фото 04

Сложить помидоры поверх зелени.

Вскипятить 2 л воды. Высыпать в неё соль. Остудить рассол для бурых помидор до 75C. Иногда рассола может потребоваться чуть больше или меньше. Все зависит от размера помидор и плотности их укладки. Залить помидоры рассолом. Сверху добавить слой зелени с укропом. Закрыть посуду с помидорами крышкой. Оставить их при комнатной температуре. Когда пройдет неделя, соленые зеленые помидоры с горчицей нужно переставить в холод. По истечении еще 25 - 30 дней бурые помидоры можно есть.

 
 

Проверено на Готовим.РУ