|
помидоры зеленые (бурые) - 4-5кг; зелень свежая (укроп, кинза, петрушка) - 60г; чеснок - 1 головка; горчица сухая (горчичный порошок) - 50г; для рассола: вода - 2 л; соль - 60-70г.
|
| Отобрать помидоры и хорошо их помыть.
|
| Подготовить остальные продукты для соленых зеленых помидоров.
|
| На дно посуды высыпать горчицу. Распределить её ровным слоем. Сверху насыпать слой зелени. Использовать для этого половину от взятого количества. Обязательно нужен укроп. Подойдет и зелень, и зонтики. Остальная зелень на выбор, можно взять обычный набор для засолки овощей. Добавить очищенный и порезанный чеснок.
|
| Сложить помидоры поверх зелени.
Вскипятить 2 л воды. Высыпать в неё соль. Остудить рассол для бурых помидор до 75C. Иногда рассола может потребоваться чуть больше или меньше. Все зависит от размера помидор и плотности их укладки. Залить помидоры рассолом. Сверху добавить слой зелени с укропом. Закрыть посуду с помидорами крышкой. Оставить их при комнатной температуре. Когда пройдет неделя, соленые зеленые помидоры с горчицей нужно переставить в холод. По истечении еще 25 - 30 дней бурые помидоры можно есть.
|