|
помидоры зеленые - 1-1.2 кг; соль - 1 ст.л. (с горкой); сахар - 1 ч.л.; чеснок - 6-7 зубчиков; острый перец чили - 1/2 шт.; укроп свежий - 1 пучок.
|
| Подготовить все продукты для закуски из зеленых помидоров. |
| Порубить чеснок. Можно выдавить его через специальный пресс. Нарезать укроп и перец. Количество перца можно изменить по своему желанию. Если нет любителей острой пищи, то можно его исключить из рецепта. Достаточно будет той остроты, которую даст чеснок.
|
| Смешать укроп, чеснок, перец с солью и сахаром. Немного растереть смесь. |
| Помидоры вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать каждый помидор пополам. Слишком крупные зеленые помидоры лучше разрезать на 4 части.
|
| Уложить помидоры в подходящую посуду. Сверху засыпать их подготовленной смесью зелени. Накрыть посуду с помидорами крышкой или тарелкой. Придавить не очень тяжелым грузом. Дать постоять одни сутки на столе при комнатной температуре. Спустя сутки закуска из зеленых помидоров готова. Хранить закуску из бурых помидор в холодильнике. Приятного аппетита! |