|
черешня - 1кг; сахар - 600-700г; лимонная кислота - 1 щепотка.
|

| Черешню промыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода. Из ягод удалить косточки, используя специальное приспособление или «бабушкиным способом».
|

| Засыпать черешню без косточек сахаром. |

| Добавить щепотку лимонной кислоты или влить немного сока лайма или лимона. |

| Перемешать все компоненты будущего черешневого варенья и оставить при комнатной температуре примерно на 2 часа. За это время сахар растворится, и черешня пустит сок.
|

| Переложить ягоды с сахаром в банки, стараясь не заполнять ёмкость до самого горлышка. Оставьте 8-10 мм в запасе, чтобы варенье в духовке при тепловой обработке не сбежало из банки.
|

| Накрыть банку крышкой и поставить в духовку. Выставить температуру 120-130С и оставить на 50-60 минут. |

| Быстро закупорить банку крышкой, перевернуть дном вверх, накрыть полотенцем и дать остыть при комнатной температуре. Хранить черешню без косточек в погребе или другом прохладном месте. Приятного аппетита! |