|
картофель - 500г; сыр - 50г; яйцо - 2 шт.; куриное филе - 2 шт.; сливочное масло - 50г; соль - по вкусу; специи - по вкусу.
|
| Для приготовления картофельных гнезд очищаем картофель от кожуры и отвариваем в подсоленной воде.
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде (можно обжаривать с луком).
|
| К готовому картофелю добавляем сливочное масло и специи по вкусу. Можно добавить перец душистый, паприку или смесь специй для картофеля. Превращаем картофель в пюре.
|
| Добавляем тертый сыр. |
| Вбиваем в картофельное пюре яйца и хорошо перемешиваем массу.
|
| Противень накрываем бумагой для выпечки, смазываем ее маслом. Выкладываем картофель в виде гнезд. |
| Сверху кладем куриное филе. |
| Затем снова распределяем картофель. Отправляем в прогретую до 180С духовку на 15-20 минут. Картофельные гнезда с начинкой из курицы готовы. Блюдо можно подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита!
|