|
помидоры - 1 шт.; перец болгарский - 1 шт.; сыр козий - 30г; филе индейки (вареное) - 50г; сметана - 2 ст.л.; горчица - 1/2 ч.л.; чипсы картофельные - 50г; зеленый салат - по вкусу; руккола - по вкусу.
|
| Делается сытный салат с помидорами и мясом следующим образом. Половину листьев салата вымыть, обсушить на полотенце и разложить прямо на тарелку.
|
| Порезать соломкой козий сыр или брынзу и разложить на листья зеленого салата. |
| Помидор порезать ломтиками. Разложить половину от всего количества долек на сыр.
|
| Измельчить вареное филе индейки, разложить поверх помидоров.
|
| Теперь положить нарезанный перец и остальные дольки помидора. |
| Измельчить оставшуюся зелень, положить в салат. |
| Для салатной заправки смешать сметану и горчицу. Можно не подсаливать эту заправку, если сыр и мясо достаточно соленые на вкус. Полить заправкой салат и посыпать поломанными на кусочки картофельными чипсами. Мясной салат «Муравейник» с сыром и чипсами готов. Приятного аппетита! |