|
свинина (вырезка одним куском) - 500г; яйцо - 2 шт.; сметана - 70г; чеснок - 2 зубчика; сыр - 150г; растительное масло для жарки - 100г; помидоры - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; зелень (укроп, листья салата) - по вкусу.
|
| Для приготовления отбивных мясо споласкиваем холодной водой, подсушиваем на салфетке и нарезаем порционными кусками.
|
| Молотом для мяса отбиваем каждую заготовку с двух сторон до уменьшения толщины в два раза. |
| Намазываем измельченным чесноком, перчим, солим с двух сторон. |
| В неглубокой миске взбиваем два яйца.
|
| Каждую отбитую пластину обмакиваем в сбитые яйца и отправляем в сковороду с горячим маслом. Жарим до золотистой корочки на одной стороне. Переворачиваем и подрумяниваем другую сторону котлеты.
|
| В чашку вливаем сметану, перчим и солим по вкусу. Добавляем мелко нарезанный укроп и ложкой перемешиваем. |
| В огнеупорную форму укладываем обжаренные отбивные. На них кладем ломтики помидоров.
|
| Помидоры смазываем приготовленным сметанным соусом.
|
| Сыр измельчаем на средней терке и посыпаем на каждую отбивную. Отправляем форму с отбивными в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Готовые отбивные с сыром перекладываем на тарелку с зеленью. Гарнир выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!
|