|
для теста: мука; сливочное масло или маргарин (охлажденное); вода (холодная); соль; для начинки: яблоки -2 шт. (крупные); сахар; корица; сливочное масло (растопленное).
|
| Есть два способа приготовить слоеное тесто - простой и традиционный. В этом рецепте описан простой способ. Этот способ отличается тем, что все нужно делать быстро, пока ингредиенты не успели согреться. Высыпьте муку на стол. Измельчите замороженное сливочное масло (или маргарин) на крупной терке, время от времени перемешивая его с мукой. Сделайте в мучном холмике воронку, влейте в нее немного воды, посолите.
|
| Перемешивайте муку с водой, пока из маленьких комочков не скатается один большой. Уберите в холодильник на 30 минут.
|
| Пока тесто «прохлаждается», сделаем начинку. С яблок срезать кожуру, вырезать сердцевину и нарежьте яблоки кубиками. |
| Сложите нарезанные яблоки в глубокую тарелку. Посыпьте сахаром и корицей. Перемешайте. |
| Время объединить тесто и начинку. Раскатайте тесто. Разрежьте на маленькие квадратики. Каждый из них снова раскатайте, сложите дважды пополам, раскатайте еще раз.
|
| Поместите яблочную начинку в каждый квадратик по центру.
|
| Соедините края квадратиков, противоположные друг другу, в серединке.
|
| Смажьте противень, застеленный бумагой для выпечки, кусочком подтаявшего сливочного масла. Разогрейте духовку до 200C, выпекайте 20 минут, пока тесто не подрумянится. Посыпьте готовые конвертики из слоеного теста с яблоками и корицей сахарной пудрой. Приятного аппетита! |