|
индейка (малое филе) - 2 шт.; для панировки: батон - 3 ломтика; соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.
|
| Малое филе индейки вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль на 2 одинаковых ломтика.
|
| Каждую часть филе немного отбить молотком для мяса, посолить и поперчить по вкусу с 2х сторон. |
| Ломтики белого хлеба (батона) подсушить в духовке или на сковороде без масла. Остывший хлеб смолоть в блендере в крошку для панировки, добавить немного соли и перемешать. Пересыпать хлебные крошки на плоскую тарелку.
В глубокой тарелке слегка взбить яйцо с щепоткой соли. Филе опустить во взбитое яйцо.
|
| Затем переложить на тарелку с хлебными крошками. Стряхнуть излишек крошек с мяса и еще раз повторить последовательность яйцо-сухари. |
| Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать отбивную из индейки на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки. Мясо готовится быстро. Буквально через несколько минут у вас на тарелке будут ломтики сочной индейки в хрустящей панировки. Приятного аппетита!
|