|
цветная капуста - 400г; яйцо (большое) - 1 шт.+1 белок; сыр (твердый) - 120г;
белый хлеб - 3 ломтика; растительное масло; соль - по вкусу; черный перец (свежесмолотый) - по вкусу; петрушка - 2-3 веточки.
|
| Чтобы приготовить кнели из цветной капусты с сыром цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и варить в подсоленной воде примерно 5 минут. Капуста должна остаться слегка хрустящей. Откинуть готовую цветную капусту на дуршлаг, дать воде стечь и мелко порубить ножом или в блендере.
|
| В отдельной миске слегка взбить яйцо и белок. |
| Добавить к яйцам цветную капусту, мелко нарубленную зелень петрушку и тертый сыр |
| Предварительно подсушить в духовке ломтики белого хлеба, затем смолоть их в блендере и добавить в миску с капустой. Приправить массу для кнелей солью и перцем и хорошо перемешать.
|
| Двумя столовыми ложками, смоченными в холодной воде, отделять небольшие кусочки капустой смеси и сформовать овальные кнели.
|
| Переложить их на застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом противень. Запекать кнели в предварительно прогретой до 180С духовке 20-25 минут. Когда кнели покроются легкой золотистой корочкой, переложить их на тарелку и подавать со сметаной или соусом по вкусу.
|