|
для бисквита: яйца - 6 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 200г; мука - 400г; мускатный орех (молотый) - 10г; сода - 1 ч.л.; сок лимона; для крема: вареная сгущенка - 1 банка; сливочное масло - 100г; для украшения: шоколад - 1 плитка (100г); ягоды земляники; киви - 2 шт.
|
| Разделить яйца на белки и желтки. В чашу с белками всыпать соль. Взбить все миксером до образования белой пышной массы. Постепенно в миску со взбитыми белками всыпать половину нормы сахара. Взбить все миксером до образования незначительных пиков.
|
| Взять чашу с желтками. Всыпать в нее оставшийся сахар и мускатный орех. Хорошенько все взбить миксером.
|
| В результате должна получиться посветлевшая пышная смесь. В чашу с желтковой смесью нужно всыпать соду. Предварительно соду погасить соком лимона. |
| В емкость с желтковой массой нужно переложить белки. Причем, сделать это осторожно, плавно вмешивая белки в желтки, двигаясь лопаточкой снизу вверх, чтобы не нарушить воздушную структуру массы.
|
| После этого просеять муку в миску. Быстрыми, но аккуратными движениями перемешать все. Важно, чтобы тесто было однородным. |
| Перелить тесто в разъемную форму. Выпекать бисквит 35 минут в духовке, предварительно прогретой до 180С. |
| Приготовить крем из подтаявшего масла и сгущенки. Эти компоненты нужно просто перемешать до однородности. |
| Вытащить бисквит из духового шкафа, дать остыть. Пышный бисквит разрезать на три коржа.
|
| Промазать коржи кремом. Собрать торт. На первые нижние коржи положить кусочки киви. |
| Верх торта украсить ягодами земляники и обсыпать шоколадной стружкой. Вкусный торт с земляникой и киви можно подавать на стол уже через час после приготовления. Приятного аппетита! |