Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бисквитный торт с киви и земляникой

Автор: www.gotovim.ru

Бисквитный торт с киви и земляникой. Фото-рецепт

для бисквита: яйца - 6 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 200г; мука - 400г; мускатный орех (молотый) - 10г; сода - 1 ч.л.; сок лимона; для крема: вареная сгущенка - 1 банка; сливочное масло - 100г; для украшения: шоколад - 1 плитка (100г); ягоды земляники; киви - 2 шт.

Фото 01

Разделить яйца на белки и желтки. В чашу с белками всыпать соль. Взбить все миксером до образования белой пышной массы. Постепенно в миску со взбитыми белками всыпать половину нормы сахара. Взбить все миксером до образования незначительных пиков.

Фото 02

Взять чашу с желтками. Всыпать в нее оставшийся сахар и мускатный орех. Хорошенько все взбить миксером.

Фото 03

В результате должна получиться посветлевшая пышная смесь. В чашу с желтковой смесью нужно всыпать соду. Предварительно соду погасить соком лимона.

Фото 04

В емкость с желтковой массой нужно переложить белки. Причем, сделать это осторожно, плавно вмешивая белки в желтки, двигаясь лопаточкой снизу вверх, чтобы не нарушить воздушную структуру массы.

Фото 05

После этого просеять муку в миску. Быстрыми, но аккуратными движениями перемешать все. Важно, чтобы тесто было однородным.

Фото 06

Перелить тесто в разъемную форму. Выпекать бисквит 35 минут в духовке, предварительно прогретой до 180С.

Фото 07

Приготовить крем из подтаявшего масла и сгущенки. Эти компоненты нужно просто перемешать до однородности.

Фото 08

Вытащить бисквит из духового шкафа, дать остыть. Пышный бисквит разрезать на три коржа.

Фото 09

Промазать коржи кремом. Собрать торт. На первые нижние коржи положить кусочки киви.

Фото 10

Верх торта украсить ягодами земляники и обсыпать шоколадной стружкой. Вкусный торт с земляникой и киви можно подавать на стол уже через час после приготовления. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ