|
рис - 500г; баранина - 500г; морковь - 200г; репчатый лук - 150г; вода - 1 л; приправа для плова (готовая) - по вкусу; чеснок - 1 головка; имбирь (свежий) - 10г; соль - по вкусу.
|
| Первым делом, нужно сделать ароматную подложку для плова - обжаренный чеснок и корень имбиря. Предварительно поделить головку чеснока пополам. Часть головки разломать на зубчики и не очищать. Вторую часть чеснока порезать мелкими кусочками. Очищенный имбирь нашинковать полосками. Обжаривать кусочки чеснока и имбиря в кипящем масле до румяности.
|
| Баранину нарезать небольшими кусочками. Выложить мясо в жаровню с ароматной зажаркой и готовить все под крышкой на среднем огне. Мясо выделит сок и станет кипеть в нем. После этого, кусочки начнут зарумяниваться. |
| Когда мясо станет золотистым, добавить лук и морковь. Овощи надо нарезать произвольными кусочками, главное - не слишком мелко. |
| Хорошо перемешать овощи с бараниной, посолить и заправить готовой смесью специй для плова. |
| Сверху выложить ровным слоем вымоченный заранее рис. Залить все водой.
|
| В середину готовящегося плова воткнуть неочищенные зубчики чеснока. Ничего не перемешивать! Среднее время готовки 25 минут. Ориентироваться нужно на состояние риса. Он должен сохранить форму каждой рисинки. Вкусный, ароматный плов с бараниной подать на стол. Приятного аппетита! |