|
индейка (малое филе или фарш) - 600г; белый хлеб - 3-4 ломтика; яйцо (белки) - 2 шт.; молоко (или нежирные сливки) - 3-4 ст.л.; зелень свежая - по вкусу; морковь - 1/2 шт. (по желанию); соль - по вкусу.
|
| Для кнелей можно использовать готовый фарш индейки, но нам не ведомы простые пути и ведомы сомнения по поводу покупного фарша, поэтому малое филе индейки разрезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. По желанию вслед за мясом пропустить через мясорубку морковь. Тогда кнели получатся с яркими оранжевыми вкраплениями.
Ломтики белого хлеба подсушить в духовке и размолоть в крошку.
|
| Добавить к мясному фаршу примерно 2/3 хлебных крошек и перемешать. |
| Продолжая размешивать, влить в фарш 3-4 ст.л. молока и положить мелко рубленую зелень. Вместо молока можно нежирные сливки. |
| Посолить фарш по вкусу и взбить до пышности миксером.
|
| Отдельно взбить в мягкую пену белки со щепоткой соли. |
| Переложить взбитые белки в фарш и примешать, двигаясь ложкой снизу вверх. |
| Столовой ложкой отделять фарш от общей массы и сформовать овальные кнели. |
| На плоскую тарелку пересыпать оставшиеся хлебные крошки и аккуратно, стараясь не повредить форму, обвалять мясные кнели.
|
| В сковороде разогреть немного растительного масла и порциями слегка обжарить кнели с двух сторон. Конечно, можно отправить кнели сразу в духовку, но с предварительной обжаркой они получатся вкуснее. |
| Обжаренные кнели переложить на застеленный пекарской бумагой противень и запекать про 190С до готовности. В моей духовке на это ушло не более 10 минут. Готовые кнели переложить на блюдо и подавать к столу горячими. Приятного аппетита! |