Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кнели из индейки в духовке

Автор: Елена Покровская

Кнели из индейки в духовке. Фото-рецепт

индейка (малое филе или фарш) - 600г; белый хлеб - 3-4 ломтика; яйцо (белки) - 2 шт.; молоко (или нежирные сливки) - 3-4 ст.л.; зелень свежая - по вкусу; морковь - 1/2 шт. (по желанию); соль - по вкусу.

Фото 01

Для кнелей можно использовать готовый фарш индейки, но нам не ведомы простые пути и ведомы сомнения по поводу покупного фарша, поэтому малое филе индейки разрезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. По желанию вслед за мясом пропустить через мясорубку морковь. Тогда кнели получатся с яркими оранжевыми вкраплениями.

Ломтики белого хлеба подсушить в духовке и размолоть в крошку.

Фото 02

Добавить к мясному фаршу примерно 2/3 хлебных крошек и перемешать.

Фото 03

Продолжая размешивать, влить в фарш 3-4 ст.л. молока и положить мелко рубленую зелень. Вместо молока можно нежирные сливки.

Фото 04

Посолить фарш по вкусу и взбить до пышности миксером.

Фото 05

Отдельно взбить в мягкую пену белки со щепоткой соли.

Фото 06

Переложить взбитые белки в фарш и примешать, двигаясь ложкой снизу вверх.

Фото 07

Столовой ложкой отделять фарш от общей массы и сформовать овальные кнели.

Фото 08

На плоскую тарелку пересыпать оставшиеся хлебные крошки и аккуратно, стараясь не повредить форму, обвалять мясные кнели.

Фото 09

В сковороде разогреть немного растительного масла и порциями слегка обжарить кнели с двух сторон. Конечно, можно отправить кнели сразу в духовку, но с предварительной обжаркой они получатся вкуснее.

Фото 10

Обжаренные кнели переложить на застеленный пекарской бумагой противень и запекать про 190С до готовности. В моей духовке на это ушло не более 10 минут. Готовые кнели переложить на блюдо и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ