|
для блинного теста: мука блинная - 1 стакана; молоко - 1 стакан; кукуруза (консервированная) - 1/2 банки; сыр фета - 20г; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; для сервировки: авокадо - 1 шт.; лайм - 1 шт.; бекон - 3-4 ломтика; соль - по вкусу.
|
| Несколько минут вам понадобятся, чтобы замесить тесто. В миске смешайте муку, молоко и яйцо.
|
| Добавьте в тесто для блинов кукурузу, сыр фета, размятый вилкой, и немного соли. Опять все перемешайте. Тесто готово. |
| Жарятся блинчики тоже легко и быстро. Сначала нужно с каждой стороны обжарить бекон на сухой сковороде. Жарится он пару минут. Жареный хрустящий бекон отложить в другую тарелку. |
| Сковороду после приготовления бекона мыть не нужно. На вытопившемся жиру нужно жарить блинчики. Если жира от бекона будет недостаточно, добавьте растительного масла. Можно обойтись и вовсе без бекона, приготовив блины на масле. Блинчики получаются толстыми, поэтому жарятся с каждой стороны примерно по две минуты.
|
| Время зависит от нагрева плиты и типа сковороды. Ориентироваться лучше на золотистый цвет блина. |
| А теперь нужно приготовить самую полезную часть завтрака. Авокадо очистите и разрежьте на 4-5 долек.
|
| Посолите и посыпьте тертой цедрой лайма. Цедра придаст блюду свежести. Полейте ломтики авокадо соком лайма, чтобы он не изменил цвет. |
| Теперь надо собрать блюдо. На тарелку положите пару блинчиков. Сверху украсьте их беконом, затем - дольками авокадо. В оригинальном рецепте Джейми Оливер поливает завтрак йогуртом и соусом чили. Но вариант блинов со сметаной привычнее. Можно использовать только основные ингредиенты, то есть приготовить блины без бекона и авокадо. А можно дополнить завтрак жареным яйцом. Будет тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
|