|
|
|
|
|
Булгур в томатно-луковом пюре с белым вином
|
булгур - 450г; белое вино (например, португальское Sandeman Fine white) - 400 мл; сливочное масло - 50г; лук (острый сорт) - 40г; помидоры (красный и желтый) - 70г; соль - по вкусу.
|
| Томаты (желательно 1 красный и 1 желтый, потому что от этого зависит цвет готового булгура), очищенные от шкурки и затвердений возле плодоножки, нарезать. С освобожденной от шелухи луковицей поступить так же. Аккуратность измельчения здесь не имеет значения.
|
| Отправить нарезку в чашу блендера. Так как луковые дольки довольно твердые, сначала лучше воспользоваться импульсным режимом типа «колка льда». Когда неподатливые кусочки станут мельче, включить опцию, предназначенную для пюрирования продуктов. |
| Овощное пюре переложить в холодную толстодонную жаровню с высокими бортиками, туда же поместить сливочное масло. В ходе медленного нагревания перемешивать и вливать вино. |
| В начале закипания засыпать булгур и равномерно его распределить в горячей массе, посолить. Томить на огне малой интенсивности под плотно прилегающей крышкой 40 мин.
|
| Помешивание обязательно! |
| Настоятельная рекомендация - отказаться от любых, особенно ароматных приправ, чтобы сохранить винно-овощную палитру запахов. Конечно, обыкновенные каши готовятся намного быстрее и гораздо проще. И все-таки, отведав булгур в томатно-луковом пюре с белым вином, человек, ценящий вкусную и оригинальную еду, поймет, насколько оправданными были усилия. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|