Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Квашеная капуста с мясом

Автор: www.gotovim.ru

Квашеная капуста с мясом. Фото-рецепт

свинина (мякоть, жирная) - 500г; капуста квашеная - 500г; репчатый лук - 2 шт.; соль - по вкусу; черный перец молотый - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; растительное масло - около 50 мл.

Фото 01

Кусок свинины нарезаем примерно одинаковыми кубиками.

Фото 02

В глубокую сковородку вливаем растительное масло, хорошо прогреваем и опускаем мясо. Жарим его до золотистой корочки. В меру солим и перчим.

Фото 03

Полукольцами нарезаем репчатый лук.

Фото 04

Бросаем его в мясо и продолжаем жарить минут 10.

Фото 05

Кислую капусту промываем водой через дуршлаг. Если капуста нормального посола, отжимаем лишний рассол и добавляем в мясо. Закидываем лавровый лист и тушим капусту на слабом режиме около 1часа. Когда капуста станет заметно мягче, снимаем посуду с тушеной капустой с плиты, даем настояться. Перед тем как подать на стол добавим немного зелени.

Получается очень нежная и аппетитная тушеная квашеная капуста. Мясо для приготовления такого блюда желательно взять с жирком, так как сама по себе капуста постная. Продолжительность приготовления зависит от вида выбранного мяса. Приготовленная по такому рецепту капуста всегда получается вкусная и сытная, не зависимо от того, с каким мясом она тушилась. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ