Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные окорочка с маскарпоне в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Куриные окорочка с маскарпоне в духовке. Фото-рецепт

куриные окорочка (крупные) - 4 шт.; сыр маскарпоне - 160-180г; приправа по вкусу - 30-35г.

Фото 01

Вымыть куриные окорочка и обсушить бумажными полотенцами. Осмотреть шкурку и, если обнаружатся остатки перьев или жесткие столбики в местах их крепления, удалить эти неаппетитные излишества. Когда кожица высохнет, поместить окорочка на атипригарный противень. Можно воспользоваться и любым другим, только его придется слегка смазать тем жиром.

Нанести на всю поверхность куриных бедер и ножек довольно толстый слой сливочного сыра маскарпоне. Слой сыра должен быть примерно 7-8 мм.

Фото 02

Обильно посыпать подсоленной приправой, выбранной по своему вкусу

Фото 03

Затем сделать над подготовленным полуфабрикатом своеобразный купол из фольги: фольга должна возвышаться над мясом, не касаясь присыпки. Запекать 15 минут в режиме конвекции на самой высокой температуре. Затем фольгу следует аккуратно приподнять, опять же не допуская соприкосновения с мясом, и убрать. Продолжить запекать при 200С четверть часа. Готовым куриным окорочкам дать остыть в выключенной духовке.

Фото 04

Слой маскарпоне не позволит курятине чрезмерно потемнеть и загрубеть. Под воздействием жара он проникнет под кожу и предотвратит вытекание и подгорание мясного сока, а заодно обеспечит ей приятный бежево-коричневый цвет. Получилось очень привлекательно внешне, но еще более вкусно!

 
 

Проверено на Готовим.РУ