|
|
|
|
|
Хачапури ленивые на сковороде
|
сыр (полутвердый сорт) - 200г; кефир, молоко или простокваша - 1 стакан; мука - около 1 стакана; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; зелень (петрушка, укроп) - по желанию; растительное масло для обжаривания.
|
| Для ленивых хачапури натрите на мелкой терке сыр.
|
| В миску для теста налейте кефир или простоквашу. Можно добавить две-три ложки сметаны, вкус хачапури от этого только улучшится. Вбейте одно яйцо. Посолите. Вилкой размешайте до однородности.
|
| Просейте через сито приблизительно 1 стакан муки. Всыпьте муку в миску. Перемешайте ее с яично-молочной смесью так, чтобы не осталось комочков муки. |
| Всыпьте в миску натертый сыр. Вмешайте сыр в мучную смесь.
|
| Тесто по консистенции должно получиться, как для оладушек - не густое, но и не жидкое. Сейчас можно добавить в тесто для хачапури любую зелень по вашему желанию: петрушку, кинзу, укроп. |
| Ленивые хачапури выпекайте на сковороде. Для этого налейте на сковороду немножко, только пару ложек растительного масла, хорошо разогрейте его. Можно зачерпнуть половником большую порцию теста и, вылив его на сковороду, испечь один хачапури на всю сковороду, а можно сделать порционные хачапури в виде оладушек. Маленькие хачапури будет удобнее переворачивать, чем один большой.
|
| Выпекайте хачапури на маленьком огне. Когда низ лепешек поджарится, переверните их и выпекайте вторую стороны до готовности. Подавать ленивые хачапури нужно сразу, пока они горячие. По традиции к хачапури подаются зелень, грузинские соусы - ткемали, сацебели, аджика, но горячая выпечка вкусна и сама по себе. Мягкие, сырные, очень вкусные лепешки. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|