|
копченая курица (окорочок) - 1 шт.; картофель (вареный) - 3 шт. (среднего размера); ананас консервированный (кусочками) - 1/2 банки; яйцо (вареное) - 2 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; соль - по вкусу; майонез - по вкусу.
|
| Сначала подготовить для салата репчатый лук. Надо сделать его мягче на вкус, поэтому сначала половину луковицы мелко нарезать и залить на несколько секунд горячей водой. Откинуть ошпаренный лук на сито, чтобы стекла вся вода.
Предварительно сварить в подсоленной воде картофель. Отдельно сварить яйца: положить их в воду, дождаться, когда она закипит, и варить 10 минут. Сваренные вкрутую яйца переложить в кастрюлю с холодной водой..
|
| С куриного окорочка снять кожицу, срезать с костей всё мясо и порубить маленькими кубиками. |
| Очищенные вареные яйца и картофель порезать кубиками примерно того же размера, что и куриное мясо. |
| С баночки консервированного ананаса слить сироп и откинуть на дуршлаг.
В отдельной миске смешать с майонезом кубики очищенного вареного картофеля, предварительно посолив их. Делается это для того, чтобы в слоеном салате картофель держал форму.
|
| Теперь можно заняться сборкой салата. Делать это удобнее с помощью специального кольца (хотя, у меня вместо кольца, квадрат:). Положить кольцо для сборки салата на плоскою блюдо и заполнить его картофелем с майонезом. Прижать ложкой, уплотняя картофельный слой.
|
| Посыпать картофель репчатым луком. |
| На слой лука выложить кусочки копченой курицы.
|
| Смазать мясной слой небольшим количеством майонеза. |
| Затем - слой мелко нарезанных яиц. Посолить, смазать майонезом и прижать ложкой.
|
| И последний верхний слой - консервированные ананасы. Слоеный салат с копченой курицей и ананасами готов. Приятного аппетита! |