|
ягоды (земляника, клубника) - 250г; сахар - 3-4 ст. л; вода - 750-800 мл; лимонная кислота - 1 щепотка; изюм - 1 ст. л.
|
| Удаляем с ягод земляники или клубники (или их смеси) зеленые чашелистики и перекладываем в подходящий сотейник.
|
| Насыпаем к ягодам сахар и лимонную кислоту. |
| Наливаем воду и варим заготовку для ягодного кваса 20-25 минут. |
| Переливаем остывший клубнично-земляничный компот в банку и добавляем горсть чистого изюма.
|
| Накрываем банку марлей и оставляем в помещении при комнатной температуре на 3-5 дней. |
| Время созревания ягодного кваса зависит от температуры воздуха и других факторов. После того, как клубнично-земляничный квас будет готов, процеживаем его в бутылки и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Наслаждаемся изысканным ягодным квасом. Приятного аппетита!
|