|
кабачки - 300-350г; уксус (9%-ый) - 1 ст. л.; сахар - 1 ст. л.; чеснок - 2-3 зубчика; вода - 150 мл; соль - 3/4 ч. л.; перец чили (порошок) - 1/4 ч. л.; укроп свежий - 10г.
|
| Нарезаем молодой кабачок кружками толщиной около 5 мм. Выкладываем их в подходящую тару.
|
| Добавляем к кабачкам измельчённые веточки свежего ароматного укропа.
Шинкуем дольки чеснока и добавляем их к общей массе.
|
| Соединяем в кастрюле воду с солью, сахаром и чили. По желанию можем добавить в маринад листочек лаврушки. После того, как настой закипит, вливаем уксус.
|
| Выливаем получившийся маринад в ёмкость с кабачками, накрываем тарелкой и оставляем при комнатной температуре на 2-2.5 часа. Можно убрать заготовку в холодильник (на ночь). |
| За это период кабачки станут еще более ядреными и пикантными. Подаем готовую закуску из острых пряных кабачков с любым гарниром. Приятного аппетита! |