|
для основы пирога: печенье (любое песочное, без начинки) - 150г; масло сливочное - около 100г; сахар - 2 ст. л.; для начинки: лайм (или лимон) - 2 шт.; яйцо (желтки) - 2 шт.; сгущенное молоко - 300г.
|
| Печенье растолочь до крошки.
|
| В эту массу из крошек добавить мягкое сливочное масло и сахар. Перемешать до относительной однородности. |
| Получившееся тесто выложить в форму, равномерно распределить руками по дну и сделать небольшие стенки. |
| Теперь можно приготовить крем для начинки. Для этого нужно натереть цедру лайма на мелкой терке. Цедра нужна для украшения.
|
| Из плодов лайма выжать сок и мякоть. |
| В сок лайма добавить сгущенку и желтки. Крем взбить миксером или обычным венчиком.
|
| Крем из сгущенки с лаймом переложить в основу пирога. Запекать в предварительно прогретой до 160С духовке примерно 25 минут. В конце приготовления посыпать десерт цедрой и остудить, не вынимая из формы. Когда пирог остынет, перенести его на несколько часов в холодильник минимум на 3 часа. Только когда он полностью остынет, вы сможете в полной мере насладиться вкусом этого десерта. Приятного аппетита! |