Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Судаки в фольге, запеченные с овощами и сыром

Автор: www.gotovim.ru

Судаки в фольге, запеченные с овощами и сыром. Фото-рецепт

судаки (мелкие) - 3 шт.; лук репчатый - 450г; болгарский перец (красный и жёлтый) - по 1/2 каждого; помидоры - 2 шт. (среднего размера); соль - по вкусу; приправа для рыбы; лимонная кислота - 1 щепотка; растительное масло - 2 ст.л.; сыр - 130г.

Фото 01

Если чешуя судачков уже высохла, положите рыбу в тазик, залейте холодной водой и выдержите хотя бы полчаса. Тогда вам будет легче их чистить. Затем выпотрошите судаков, обрежьте плавники, голову и хвост.

Немного посолите со всех сторон, положите в холодильник на 2-3 часа.

Фото 02

Застелите жаропрочную форму с высокими бортиками фольгой. На дно формы уложить слой лука, нарезанного соломкой или кольцами. Добавьте кубики болгарского перца. Овощи посыпьте солью и приправой для рыбы. Перемешайте.

Фото 03

Уложите на овощную подушку судачков. Полейте их разведённой в ложке воды лимонной кислотой.

Фото 04

Помидоры нарежьте ломтиками, выложите на рыбу. Обильно посыпьте приправой для рыбы.

Фото 05

Запечатайте в фольгу в виде конверта. Запекайте 30 минут при 200С.

Фото 06

Затем фольгу раскройте. Полейте рыбу маслом. Запекайте 15 минут. На рыбу положите сыр, нарезанный пластинками. Поставьте в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Готовых судачков, запеченных с овощами и сыром в фольге, сразу же подавайте на стол, выложив на тарелки и украсив веточкой укропа. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ