|
судаки (мелкие) - 3 шт.; лук репчатый - 450г; болгарский перец (красный и жёлтый) - по 1/2 каждого; помидоры - 2 шт. (среднего размера); соль - по вкусу; приправа для рыбы; лимонная кислота - 1 щепотка; растительное масло - 2 ст.л.; сыр - 130г.
|
| Если чешуя судачков уже высохла, положите рыбу в тазик, залейте холодной водой и выдержите хотя бы полчаса. Тогда вам будет легче их чистить. Затем выпотрошите судаков, обрежьте плавники, голову и хвост.
Немного посолите со всех сторон, положите в холодильник на 2-3 часа.
|
| Застелите жаропрочную форму с высокими бортиками фольгой. На дно формы уложить слой лука, нарезанного соломкой или кольцами.
Добавьте кубики болгарского перца. Овощи посыпьте солью и приправой для рыбы. Перемешайте.
|
| Уложите на овощную подушку судачков. Полейте их разведённой в ложке воды лимонной кислотой. |
| Помидоры нарежьте ломтиками, выложите на рыбу. Обильно посыпьте приправой для рыбы.
|
| Запечатайте в фольгу в виде конверта. Запекайте 30 минут при 200С.
|
| Затем фольгу раскройте. Полейте рыбу маслом. Запекайте 15 минут. На рыбу положите сыр, нарезанный пластинками. Поставьте в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Готовых судачков, запеченных с овощами и сыром в фольге, сразу же подавайте на стол, выложив на тарелки и украсив веточкой укропа. Приятного аппетита!
|