|
вода - 2 л; картофель - 2-3 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1/2 небольшой луковицы (40г); огурцы соленые - 2 шт. (среднего размера); овсяные хлопья (медленного разваривания) - 3 ст.л.; растительное масло рафинированное - 2 ст.л.; лавровый лист - 1 шт.; укроп свежий - 1 небольшой пучок; соль - по вкусу.
|
| Прежде всего, нужны огурцы. Именно солёные, а не маринованные с добавлением уксуса. Они должны быть хорошо и длительно проквашены.
|
| Дальше всё предельно просто. Огурцы натираем на крупную тёрку. Доливаем несколько ложек воды и ставим на медленный огонь вариться до мягкости, минут 10-15.
|
| Параллельно чистим овощи, шинкуем. Картофель и лук мелкими кусочками, морковь - на тёрке. |
| Складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться почти до готовности. Далее соединяем овощи и огурцы, добавляем овсяные хлопья и масло.
|
| Хлопья желательно брать те, которые медленного приготовления, т.е. варятся не менее 15 минут.
|
| Варим до готовности хлопьев. За пару минут до окончания варки солим по вкусу, добавляем лавровый листик и мелко нарезанный укроп. Подать можно с нежирной сметаной и отварным мясом. Будьте здоровы! |