Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Постный рассольник

Автор: JullS

Постный рассольник. Фото-рецепт

вода - 2 л; картофель - 2-3 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1/2 небольшой луковицы (40г); огурцы соленые - 2 шт. (среднего размера); овсяные хлопья (медленного разваривания) - 3 ст.л.; растительное масло рафинированное - 2 ст.л.; лавровый лист - 1 шт.; укроп свежий - 1 небольшой пучок; соль - по вкусу.

Фото 01

Прежде всего, нужны огурцы. Именно солёные, а не маринованные с добавлением уксуса. Они должны быть хорошо и длительно проквашены.

Фото 02

Дальше всё предельно просто. Огурцы натираем на крупную тёрку. Доливаем несколько ложек воды и ставим на медленный огонь вариться до мягкости, минут 10-15.

Фото 03

Параллельно чистим овощи, шинкуем. Картофель и лук мелкими кусочками, морковь - на тёрке.

Фото 04

Складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться почти до готовности. Далее соединяем овощи и огурцы, добавляем овсяные хлопья и масло.

Фото 05

Хлопья желательно брать те, которые медленного приготовления, т.е. варятся не менее 15 минут.

Фото 06

Варим до готовности хлопьев. За пару минут до окончания варки солим по вкусу, добавляем лавровый листик и мелко нарезанный укроп. Подать можно с нежирной сметаной и отварным мясом. Будьте здоровы!

 
 

Проверено на Готовим.РУ