|
сахар - 500г; цветки бузины - 300г; вода - 700 мл; лимонная кислота - 1/4 ч. л.
|

| Отделяем мелкие и ароматные соцветия от розеток и выкладываем в емкость. Если уверенны в чистоте и качестве соцветий, можем не промывать их под водой. Так мы сохраним максимальное количество пыльцы на растении, что сделает наш сироп-мед более вкусным и целебным.
|

| Наливаем воду и варим цветочную заготовку 25-27 минут (после закипания). |

| Накрываем сотейник и оставляем жидкость на 10-12 часов. За этот период масса напитается ароматом и вкусом цветков бузины. |

| Насыпаем в сотейник сахар и кислоту. Наливаем процеженный цветочный настой.
|

| Готовим цветочный мед из бузины 55-70 минут. |

| После того, как жидкость приобретет необходимую нам текстуру и густоту, переливаем цветочный настой в стеклянную тару и закупориваем. |