|
для бисквита: яйцо - 4 шт.; сахар - 250г; мука - 250г; разрыхлитель - 1 ч.л.; для крема: сахар - 250г; сметана (густая) - 400г; ванильный сахар - 1 пакетик (10г).
|
| Сначала надо приготовить бисквит для торта. Для этого разрыхлитель соедините с мукой и просейте. Яйца взбить с сахаром. Затем добавьте муку с разрыхлителем и продолжайте взбивать. Форму, в которой вы будете выпекать, смажьте сливочным маслом. Выпекать коржи для торта 40-50 минут. Дождитесь, пока бисквит остынет в форме, т.к. не рекомендуется сразу вынимать его.
|
| Для крема густую сметану взбивать миксером, подсыпая мелкий обычный и ванильный сахар. |
| Клубнику помыть, обсушить и удалить чашелистики. |
| Теперь можно приступать к сборке торта. Бисквит нужно разрезать напополам. Первый ярус обильно смажьте сметанным кремом, и выложите порезанную клубнику.
|
| Накройте вторым коржом и смажьте кремом. Сверху торт можно украсить клубникой. Убрать торт на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался. Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом готов. Приятного аппетита! |