Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Клубничный торт

Автор: www.gotovim.ru

Клубничный торт . Фото-рецепт

для бисквита: яйцо - 4 шт.; сахар - 250г; мука - 250г; разрыхлитель - 1 ч.л.; для крема: сахар - 250г; сметана (густая) - 400г; ванильный сахар - 1 пакетик (10г).

Фото 01

Сначала надо приготовить бисквит для торта. Для этого разрыхлитель соедините с мукой и просейте. Яйца взбить с сахаром. Затем добавьте муку с разрыхлителем и продолжайте взбивать. Форму, в которой вы будете выпекать, смажьте сливочным маслом. Выпекать коржи для торта 40-50 минут. Дождитесь, пока бисквит остынет в форме, т.к. не рекомендуется сразу вынимать его.

Фото 02

Для крема густую сметану взбивать миксером, подсыпая мелкий обычный и ванильный сахар.

Фото 03

Клубнику помыть, обсушить и удалить чашелистики.

Фото 04

Теперь можно приступать к сборке торта. Бисквит нужно разрезать напополам. Первый ярус обильно смажьте сметанным кремом, и выложите порезанную клубнику.

Фото 05

Накройте вторым коржом и смажьте кремом. Сверху торт можно украсить клубникой. Убрать торт на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался. Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ