Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожные кексы с цукатами

Автор: www.gotovim.ru

Творожные кексы с цукатами. Фото-рецепт

творог - 400г; сливочное масло - 50г; творог (нежирный) - 200г; сахар - 1/3 стакана; крахмал - 100г; разрыхлитель - 10г; мука - 150г; цукаты - 100-150г.

Фото 01

Подготовьте все продукты для творожных кексов. Тесто готовится в течение 10 минут. Все ингредиенты можно смешивать миксером, а можно венчиком или ложкой (особенно после добавления творога). Муку смешайте с маслом, добавьте сахар. Масло достаньте из холодильника перед приготовлением кексов, чтобы оно чуть подтаяло. Выпечку можно сделать совсем без масла в случае, если вы используете жирный творог на сливках. Любителям сладкого лучше взять полный стакан сахара.

Фото 02

Соедините с творогом и еще раз размещайте.

Фото 03

Теперь очередь яиц - можно добавить все сразу.

Фото 04

Крахмал и разрыхлитель соедините с получившейся массой.

Фото 05

Последним шагом примешайте в творожное тесто цукаты.

Фото 06

Теперь готовое тесто можно раскладывать по формочкам. Бумажные формы при выпекании лучше ставить в специальные емкости, иначе изделия расплывутся. Формочки заполняйте примерно наполовину. Выпекайте кексы в разогретой до 180С духовке примерно 20 минут. Готовые творожные кексы с цукатами подавайте к столу слегка остывшими. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ