|
творог - 400г; сливочное масло - 50г; творог (нежирный) - 200г; сахар - 1/3 стакана; крахмал - 100г; разрыхлитель - 10г; мука - 150г; цукаты - 100-150г.
|
| Подготовьте все продукты для творожных кексов. Тесто готовится в течение 10 минут. Все ингредиенты можно смешивать миксером, а можно венчиком или ложкой (особенно после добавления творога). Муку смешайте с маслом, добавьте сахар. Масло достаньте из холодильника перед приготовлением кексов, чтобы оно чуть подтаяло. Выпечку можно сделать совсем без масла в случае, если вы используете жирный творог на сливках. Любителям сладкого лучше взять полный стакан сахара.
|
| Соедините с творогом и еще раз размещайте. |
| Теперь очередь яиц - можно добавить все сразу. |
| Крахмал и разрыхлитель соедините с получившейся массой. |
| Последним шагом примешайте в творожное тесто цукаты. |
| Теперь готовое тесто можно раскладывать по формочкам. Бумажные формы при выпекании лучше ставить в специальные емкости, иначе изделия расплывутся. Формочки заполняйте примерно наполовину. Выпекайте кексы в разогретой до 180С духовке примерно 20 минут. Готовые творожные кексы с цукатами подавайте к столу слегка остывшими. Приятного аппетита!
|