Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой

Автор: www.gotovim.ru

Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой. Фото-рецепт

клубника - 1кг; миндаль - 1/2 стакана; творог - 400г; желатин - 4 ст.л.; молоко - около 1/2 стакана; яйцо - 3 шт.; мука - 1 стакан; сахар - около 2 стаканов; сметана - 250 мл; сливочное масло для смазывания формы.

Фото 01

Моем клубнику, раскладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек влаги.

Яйца и полстакана сахар перетираем.

Фото 02

Вливаем яичную массу в миску с просеянной мукой, вымешиваем однородное тесто. Оно должно легко стекать с ложки.

Фото 03

Маслом комнатной температуры смазываем разъёмную форму. Разравниваем тесто по дну формы и ставим на 30 минут в духовку, прогретую до 180С.

Фото 04

Промываем миндаль, подсушиваем на сковороде без масла и мелко рубим. В сотейнике 10 минут кипятим сахар с водой: сахара полстакана и воды - меньше в два раза. Смешиваем сахарный сироп с орехами. Ореховую крошку выкладываем ровным слоем на плоскую тарелку, смазав её маслом. Крошка должна застыть и стать хрустящей. Вынимаем остывший корж. Плёнкой выстилаем форму и кладём на неё миндальный корж.

Фото 05

Водой заливаем половину желатина. Много воды не стоит лить, достаточно 150г. Перетираем с сахаром (я беру полстакана) творог, блендируем, положив сметану. Сметаны, сахара и творога можно брать меньше или больше, смотря каких размеров ваша форма. Диаметр моей 28 см.

Желатин впитал воду. Перекладываем его в ковшик с молоком и, помешивая, нагреваем до растворения крупинок на слабом огне. Слегка остуживаем, соединяем с творожной массой и блендируем до гладкости. Заливаем миндальный корж творожно-сметанным слоем, отправляем в холодильник.

Фото 06

Остальной желатин также заранее замачиваем. Отбираем самую красивую клубнику. Примерно 10 ягод разминаем и, добавив полстакана воды, доводим до кипения. Такой отвар придаст цвет верхнему желейному слою. Процеживаем и добавляем в клубничный отвар 3 ложки, можно больше, сахара. Соединяем с желатином, нагреваем, пока желатин полностью не разойдётся.

Когда застынет первый слой десерта, поверх плотно укладываем свежую клубнику и заливаем клубничным отваром на желатине. Снова возвращаем блюдо в холодильник. Через пару часов десерт клубничный десерт с миндальной крошкой можно подавать к столу. Можно отложить немного миндаля в сахаре и украсить им готовый клубничный десерт перед самой подачей. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ