|
мясной фарш (свинина с говядиной) - 1кг; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 2 шт.; черный хлеб - 3 куска; чеснок - 2 зубчика; рис - 100г; соль - 1 ч.л.; черный молотый перец - 1 маленькая щепотка; яйцо - 1 шт.; мука - 150г.
|
| Мясо для паровых котлет должно быть хорошего качества и непременно, не слишком жирное. Нарезать мясо средними кусками. Выложить кусочки в глубокую миску. К мясу отправить куски хлеба, лука, очищенного сырого картофель и зубчики чеснока.
|
| Пропустить все через мясорубку. Можно сделать это дважды, чтобы фарш был нежным. |
| Хорошо все перемешать руками до полного однородного состояния.
|
| После этого всыпать в миску соль, перец. Опять все перемешать. Разбить в чашу с мясным фаршем яйцо и примешать рис. Тщательно вымесить котлетную массу. |
| Сформировать руками, смоченными в воде, круглые, объемные котлеты. Обвалять их в муке и выложить в поддон пароварки.
|
| Готовить 25-30 минут. Готовые мясные котлеты сразу же подавать к столу. Приятного аппетита! |